logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Экспертиза стальных газопроводов

Работы проводятся на объектах, которые используют для осуществления поставленных задач стальные газопроводы. Провести исследование требуется на уже эксплуатируемых или только возводимых газифицируемых участках (жилых и промышленных). На всех этапах проверки проводится определение соответствия технического состояния и условий эксплуатации газопровода. Они должны соответствовать установленным нормативам и сопутствующим документам (конструкторским, производственным). Экспертиза проводится, как для наружных, так и для внутренних стальных газопроводов.

Диагностика и экспертиза стальных газопроводов 3-х дней!

Хотите получить готовое коммерческое предложение уже сегодня?

Оставьте заявку на подготовку КП!

Какие элементы подвергаются проверке

Поскольку газопровод является сложной конструкцией, состоящей из соединенных между собой труб, то проверку проходят все части. В соответствие с действующими правилами необходимо проводить  экспертизу промышленной безопасности по установленному графику. Процедуру проходят все без исключения предприятия и организации, которые для осуществления деятельности используют природный газ.

Нормативы и сроки проверки

Экспертиза проводится в следующих случаях:

  • истек срок эксплуатации газопровода (определяются даты по проектным документам и результатам прошедших ранее экспертиз);
  • отсутствует или утеряна проектная документация на объект;
  • в проектной документации нет четких указаний по срокам обязательных проверок;
  • на объекте произошла авария;
  • фиксируется поломка узла, детали или корпуса стального газопровода;
  • истекли сроки эксплуатации по ранее выданным заключениям.

Провести экспертизу потребуется в случае изменения категории газопроводов по давлению газа. Обратиться к специалистам также потребуется в том случае, когда произошла авария, не связанная с механическими разрушениями газопроводов. Рекомендуется получить заключение о соответствие требованиям безопасности после воздействия на газопроводы деформаций грунта. К ним относятся просадки, размывы или оползни. Специальные экспертизы проводятся в сейсмоактивных районах (после землетрясений свыше 6 баллов). Также работы могут быть заказаны по решению владельца объекта. Если стальные газопроводы расположены под землей, то обязательное исследование должно быть проведено через 30 лет после ввода их в эксплуатацию. Для надземных или полиэтиленовых газопроводов максимальный срок составляет 40 лет.

Бесплатная консультация

 

Вы можете связаться с нами для оценки стоимости экспертизы стальных газопроводов. Или заполните онлайн-заявку и в течении 5 минут специалист свяжется с Вами!

Мы выполняем работу под ключ начиная от консультации и заканчивая регистрацией заключения в реестре Ростехнадзора.

 

[]
1 Step 1
Ваш телефон
Имя/Организация
Дополнительная информация
Previous
Next
Ашберн