logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Аттестация по профессии "Приготовитель бурового раствора"

КП в день обращения

Обучение от 2-х дней

Стоимость от 1 990 руб.

Скидка 20% для групп

Обучение и аттестация приготовителей бурового раствора от 2 дней!

Хотите получить скидку 20% на групповое обучение?
Оставьте заявку на расчет стоимости и скидка Ваша!

Рассчитать стоимость

Как проходят обучение и аттестация

 

В зависимости от этого аттестация может проходить в одном их форматов:

 

1. Базовое – освоение материала с нуля, благодаря чему будущий специалист получает все требуемые для доступа к проведению работ знания с привязкой к конкретной категории строительных операций.

2. Повышение квалификации – повторение теории, углубленное изучение основных нюансов приготовления буровых растворов, внедрение инновационных методов и материалов, и закрепление изученного на практике.

3. Курс переподготовки – освоение нового материала, с помощью которого повысятся навыки основной профессии или появится доступ к проведению дополнительных строительных работ.

Аттестация по профессии “Приготовитель бурового раствора”

 

Ежедневно проводится большое количество земельных работ по строительству новых инженерных сетей, ремонту и замене ветхих секций трубопроводов, укреплению котлованов и скважин, в процессе которых применяются специальные установки и буровые растворы, смеси и суспензии.

 

Освоить данную профессию приготовителя бурового раствора может каждый желающий, даже не имея опыта строительных работ, либо специалисты других направлений, которые хотят получить дополнительные профессиональные навыки.

Скачать форму заявки

Какие знания должны быть у специалиста

 

Специалист должен разбираться в особенностях процессов по приготовлению буровых растворов: какие применяются компоненты, их пропорции и свойства. Эксплуатации контрольно-измерительной аппаратуры, с помощью которой определяются технические характеристики приготовляемых растворов. В безопасной подаче бурового раствора, устройстве буровых установок, их рабочих органов и в приспособлениях для загрузки, в особенности буровой головки, при помощи которой буровой раствор подается в скважины в процессе ее разработки и прокладки нового трубопровода.

Сроки и стоимость обучения приготовителей бурового раствора

Срок проведения: от 2 дней.
Стоимость аттестации: от 1 990 руб.

Получить бесплатную консультацию

Подробнее о профессии “Приготовитель бурового растора”

 

В зависимости от квалификации различаются полномочия. Наличие 2-3 разряда подразумевает проведение работ под руководством мастера с более высокой квалификацией. К полномочиям приготовителя бурового раствора относятся проведение подготовительных и приготовительных работ, выполнение химической обработки и утяжеление бурового раствора. В ходе чего загружаются глиномешалки или гидравлические мешалки компонентами в пропорциях, необходимых для приготовления требуемой консистенции бурового раствора. Запускает и останавливает оборудование, открывает задвижки и откачивает (контролирует процесс) буровой раствор в подготовленные емкости.

 

Также работы состоят из погрузки материалов в машины для последующей из транспортировки на строительные объекты, очищение мешалок и сливных штамбов, выгрузки и перемещения химических реагентов и утяжелителей.

Что выдается по окончанию обучения

Удостоверение установленного образца

Квалификационное свидетельство

Протокол проверки знаний

Бесплатная консультация

Оставьте заявку на бесплатную консультацию. В течении 5 минут с Вами свяжется специалист.

Получить бесплатную консультацию
Ашберн