logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Кто будет платить за негативное воздействие на окружающую среду?

В соответствии со ст. 16.1 (вступит в силу 1 января 2016 г.) Федерального закона № 7-ФЗ плату за НВОС будут обязаны вносить ЮЛ и ИП, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую НВОС, за исключением ЮЛ и ИП, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

Таким образом, плату за НВОС будут обязаны вносить только ЮЛ и ИП, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий.

В соответствии с п. 5 (вступит в силу 1 января 2020 г.) ст. 16.3 Федерального закона № 7-ФЗ в целях стимулирования ЮЛ и ИП, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность, к проведению мероприятий по снижению НВОС и внедрению НДТ при исчислении платы за НВОС к ставкам такой платы будет применяться коэффициент 100 — за объем или массу выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, превышающих установленные для объектов I категории такие объем или массу, а также превышающих указанные в декларации о воздействии на окружающую среду для объектов II категории такие объем или массу.

Согласно п. 8 (вступит в силу 1 января 2019 г.) ст. 16.3 Федерального закона № 7-ФЗ при исчислении платы за НВОС ЮЛ и ИП, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, указанные в отчете об организации и о результатах осуществления ПЭК, будут признаны осуществляемыми в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за исключением радиоактивных веществ, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности).

 

Администратор
Нет комментириев

Извините комментарии для этой записи закрыты.

Ашберн