logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Экспертиза оборудования металлургической промышленности

Металлургическая промышленность имеет особые требования к оборудованию и различным агрегатам. По этой причине производственные объекты с работой в данной сфере нуждаются в оценке оборудования, которое используется при деятельности предприятия. Износ оборудования или его поломка приводит к возникновению опасных ситуации, поэтому промышленная безопасность регламентируется специальными законодательными актами. Весь процесс оценки основан на нормах и требованиях законодательства.

 

Необходимость экспертизы

Оценка работоспособности оборудования, которое используется при производственных процессах металлургии, необходима в нескольких случаях. Среди них:
• введение в эксплуатацию устройств или оборудования, в том числе после установки, замены или ремонте;
• срок износа оборудования не установлен в документации технического типа, но фактический период эксплуатации достиг 20 лет. Этот момент означает необходимость проверки агрегатов с фиксацией всех недостатков в специальном акте;
• выработан ресурс из-за истечения срока эксплуатации или при превышении норм использования, которые устанавливаются в соответствующей технической документации производителем.
Отдельного внимания требуют ситуации с поломкой систем и оборудования, а также их неэффективной работе. Экспертиза позволяет установить все недостатки конкретного оборудования, которые отражаются в заключении. Это необходимо для оценки уровня промышленной безопасности. Дополнительно стоит учитывать, что опасные объекты должны проверяться на периодической основе, так как они имеют повышенную опасность для производственного процесса и персонал.

Недостатки оборудования

При экспертизе выявляются все дефекты и особенности оборудования с отрицательным характером. Выделяют:
• неправильное функционирование в результате нарушения технологических норм;
• наличие дефектов, в том числе повреждений;
• износ оборудования и отдельных агрегатов в результате неправильной эксплуатации или истечения стандартного периода использования;
• отсутствие необходимого облуживания.
Во всех указанных случаях нарушаются правила безопасности промышленного типа, а также возможны опасные ситуации, связанные с остановкой производственного процесса в результате выхода из строя части системы.
Экспертиза проводится только специальными организациями, которые имеют на это разрешение и могут выдавать заключение по итогам проверки и оценки оборудования.

Администратор
Нет комментириев

Извините комментарии для этой записи закрыты.

Ашберн