Авансовые платежи за НВОС в 2018 году

ПлатежиПорядок внесения платежей за загрязнение определен законом «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ от 10.01.2002. Согласно законодательному акту, все юридические лица, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, обязаны вносить авансовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду в течение текущего года.

Оплату нужно вносить по завершению 1, 2 и 3 квартала 2018 года до 20-го числа месяца, который следует за отчетным кварталом. Внесение авансовых платежей уменьшит общую сумму, подлежащую оплате в конце года.

Сумма каждого платежа рассчитывается по формуле ¼ от общего объема платежей на НВОС в 2017 году. Таким образом, первый авансовый платеж за НВОС нужно внести до 20 апреля 2018 года.

Окончательный расчет за НВОС в 2017 году нужно осуществить не позднее 1 марта 2018 года.

Субъекты малого и среднего предпринимательства вносят плату за НВОС одним платежом – до 1 марта года, следующего за отчетным. При этом оплата за выбросы в окружающую среду проводится в бюджет по месту расположения источника загрязнения, а за размещение опасных отходов – по месту их локализации.

Смотрите также:  Мурманская область в лидерах экологического рейтинга