Мусор из Москвы будет вывозиться в Ярославль

МусоровозСогласно ленте губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в соцсети Facebook, Ярославль расширяет лицензию ТБО с целью захоронения мусора на собственных полигонах опасных отходов. 
«Важную тему сегодня обсудили с представителями ярославской общественности. Правительство Москвы вышло к нам с просьбой о помощи в размещении отходов на полигоне «Скоково» под Ярославлем. Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой», — пишет Дмитрий Миронов. 
Согласно информации, полученной от губернатора, объём полученного мусора будет равняться 200 тысячам тонн в год. При этом данный шаг является временным.
В случае, если контракт будет подписан, бюджет Ярославской области повысится на 500 миллионов рублей.

В течение двух недель правительство Ярославля пыталось убедить население, что они не будут принимать мусор из Москвы. Мы предполагаем, что это были всего лишь попытки снизить волну негативных настроений.

Сделать это не удалось. Население города начало сбор подписей с целью остановить решение о ввозе твёрдых бытовых отходов из Московской области. Интервью нашему информационному центру дала представитель экологической организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова. Она утверждает что район Сковово, выбранный в качестве размещения отходов, не является полигоном, это только лишь свалка. Соответственно, он не имеет надлежащего гидроизолирующего слоя, что значительно повышает риск попадания опасных веществ грунтовые воды. Оттуда они проникают в реку Нору, затем в Волгу, а из Волги — в продукты питания жителей. Следовательно, обеспокоенность населения решением властей обоснованна.
Также мы обладаем сведениями о том, что количество людей в Ярославле, страдающих онкологическими заболеваниями, достигает 6 тысяч в год, при этом уровень смертности — 30% в течение первого года заболевания.

Смотрите также:  Штрафы для аэродрома "Мячково"