Омский Надеждинский мусорный полигон выставляют на продажу.

Мусорный полигонВсе члены комитета кредиторов банкротящегося ООО «ЖКХ «Сервис» 16 марта проголосовали за продажу 100%-го пакета акций принадлежащего ему АО «Полигон», владеющего Надеждинским мусорным полигоном.

Управляющая компания «ЖКХ «Сервис» принадлежит проходящему уже финальную стадию банкротства НПО «Мостовик», которое является еще и основным его кредитором.

За отчуждение земли под Надеждинским полигоном ТБО, сделка которая, в итоге была аннулирована арбитражным судом, были осуждены экс-управляющая УК Жанна Захарова и представитель второй стороны в сделке Константин Дахно.

По данным ЕГРЮЛ, лицензия ТБО АО «Полигон» была зарегистрирована 10 ноября 2017 года, директором является Илья Читалов. Как сообщает издание, земельный участок и оборудование передано компанией «ЖКХ «Сервис» в уставный капитал «Полигона» с целью продажи его в качестве действующего бизнеса. К слову, акционерное общество осуществляет только временное хранение мусора, так как не имеет лицензии на его утилизацию.

В ходе суда по делу Дахно-Захаровой и параллельного арбитражного процесса озвучивались разные оценки Надеждинского полигона, отличавшиеся порой в несколько раз. По оценке ООО «Центр финансовых стратегий и оценочных технологий», одна акция АО «Полигон» стоит 10,14 рублей. Всего выпущено 4143897 акций, таким образом, их общая стоимость составляет 42 миллиона рублей, которая, вероятно, станет начальной ценой при продаже. За два неполных месяца этого года выручка предприятия составила 2,47 млн. рублей, чистая прибыль — 389 тыс. рублей.

Смотрите также:  Лицензии на обращение с опасными отходами будут проверены