logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Полное несоблюдение экологических требований

Как будет наказан Новокузнецкий алюминиевый завод?

Новокузнецкий алюминиевый заводОАО «Русал-Новокузнецк»  будет оштрафован за нарушение сразу по нескольким статьям. В ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения по экологической безопасности, завод сильно загрязняет окружающую среду.

Основанием  для проведения проверки стали многочисленные жалобы жителей на то, что в городе сильно загрязнен воздух и нечем дышать. Несмотря на то, что мэр Сергей Кузнецов и созданная им комиссия не раз заявляли, что производства соблюдают экологические требования, инспекция Росприроднадзора обнаружила на заводе много нарушений.

Стало известно, что  руководство ОАО «Русал-Новокузнецк» пренебрегает программу воздухоохранных действий, которую само же ранее приняло. Экосберегающие технологии на производстве попросту не внедряются. При этом  с завода в Росприроднадзор постоянно поступают запросы на сверхнормативные выбросы.

Сумма, на которую будет оштрафован завод пока неизвестна. На данный момент специалисты из природоохранного ведомства рассчитывают масштабы причиненного Новокузнецку вреда.

Администратор
Нет комментириев

Извините комментарии для этой записи закрыты.

Ашберн