Полное несоблюдение экологических требований

Как будет наказан Новокузнецкий алюминиевый завод?

Новокузнецкий алюминиевый заводОАО «Русал-Новокузнецк»  будет оштрафован за нарушение сразу по нескольким статьям. В ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения по экологической безопасности, завод сильно загрязняет окружающую среду.

Основанием  для проведения проверки стали многочисленные жалобы жителей на то, что в городе сильно загрязнен воздух и нечем дышать. Несмотря на то, что мэр Сергей Кузнецов и созданная им комиссия не раз заявляли, что производства соблюдают экологические требования, инспекция Росприроднадзора обнаружила на заводе много нарушений.

Стало известно, что  руководство ОАО «Русал-Новокузнецк» пренебрегает программу воздухоохранных действий, которую само же ранее приняло. Экосберегающие технологии на производстве попросту не внедряются. При этом  с завода в Росприроднадзор постоянно поступают запросы на сверхнормативные выбросы.

Сумма, на которую будет оштрафован завод пока неизвестна. На данный момент специалисты из природоохранного ведомства рассчитывают масштабы причиненного Новокузнецку вреда.

Смотрите также:  Ростехнадзор разъясняет: Идентификация и надзор за сетями газораспределения с 01.09.2016