Ростовский цирк отменяет представления и закрывается на решение проблем пожарной безопасности.

Цирк в РостовеВ ростовском цирке было отменено воскресное представление 8 апреля, и с сегодняшнего дня учреждение закрывается на ремонт. Росгосцирк пошел на эту меру спустя два месяца после заявления директора ростовского цирка о предстоящем ремонте и спустя две недели после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

По словам финансового директора учреждения Натальи Шульги, цирк закрывается на два месяца. Заявление директора распространил ряд ростовских СМИ. Ожидается, что за это время в здании будут решены проблемы пожарной безопасности, а также проведена обучение работников пожарно-техническому минимуму.

О том, что посетители ростовского цирка подвергаются опасности, в феврале текущего года заявил директор заведения Дмитрий Резниченко. В феврале текущего года директор заведения Дмитрий Резниченко заявил, что посетители ростовского цирка подвергаются опасности. По требованию надзорных органов, цирк должен был обеспечить необходимые меры пожарной безопасности еще в прошлом году, но это не было сделано вовремя – денег на ремонт нет.

— Наш Ростовский цирк, на сегодняшний день, опасен как место массового пребывания людей! Наши с вами дети в опасности. Артисты, приезжающие в наш город радовать нас своим творчеством, проживают в ужасающих опасных для их жизни и здоровья условиях — в цирковой гостинице! Времени тянуть дальше, нет никакой возможности! — рассказывал Дмитрий Резниченко в феврале этого года в интервью.

Директор пояснил, что в цирке не работает пожарная сигнализация, отсутствует система дымоудаления, а ветхость здания 1957 года постройки периодически создает угрозы для посетителей — им на голову падают куски отделки купола здания.

РосгосциркПо словам Резниченко, начиная с 2015 года он требовал от руководства Росгосцирка проведения капитального ремонта здания, но учреждение, которое принадлежит госкорпорации, продолжало функционировать и генерировать выручку для головного офиса.

Все изменилось после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где из-за нарушений правил пожарной безопасности в результате возгорания погибло 64 человека, включая 41 ребенка. Масштабные проверки мест массового пребывания, которые прошли по всей стране, очевидно, заставили руководство Росгосцирка по-другому взглянуть на вопросы безопасности посетителей ростовского цирка. Руководство цирка не стало дожидаться окончания текущей гастрольной программы, которая должна была продлиться до 15 апреля: все ранее проданные билеты сейчас принимают в кассах цирка. Несмотря на отмену представлений, финансовый директор учреждения рассказала журналистам, что принятое решение никак не связано с кемеровской трагедией, и проект установки пожарной сигнализации был разработан давно.

Кроме этого, в цирке будет установлена система дымоудаления, деревянные двери заменят на металлические, а комнату управления световым оборудованием освободят от мусора. Финансовый директор считает, что время для планового ремонта выбрано удачно. «Этот период вынужденного простоя, который бывает в каждом цирке. Тем более сейчас начинается время отпусков», — сообщает финансовый директор.

Дмитрий Резниченко говорит, что рад принятому решению

— Конечно, этих мер не достаточно, — считает директор. — Но это лучше, чем ничего. Будем надеяться, что за два месяца нам удастся обеспечить необходимые меры безопасности для наших зрителей и артистов. Но кардинально это проблемы не решает. Здание цирка старое, там необходим серьезный ремонт. На этот год нас нет в планах на ремонт. Я буду продолжать добиваться, чтобы ростовский цирк отремонтировали по-настоящему.

Смотрите также:  Якутские пожарные объявили голодовку