Штрафы для аэродрома «Мячково»

Аэродром "Мячково"Специалистами Минэкологии завершены две внеплановые проверки предприятий, работающих в сфере обращения с отходами на территории аэропорта «Мячково», в Раменском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Поводом для проверки послужили обращения жителей села Верхнее Мячково, которые жаловались в минэкологии на выбросы с производственных площадок ООО «АВИАВТОРРЕСУРС» и ООО «НТИЦ «Экосервис Прим».

«В ходе выездной проверки выяснилось, что первое общество эксплуатирует стационарный источник выбросов – выпускную трубу плавильных печей в цехе переплавки лома, в ходе работы которой в воздух выбрасываются соединения углерода, азота, серы, меди и другие загрязняющие вещества. При этом предприятие не имеет документов, регламентирующих выбросы, а также плана их сокращения в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ)», — говорится в сообщении.

Второе ООО эксплуатирует несколько источников загрязнения воздуха, при этом не все они проинвентаризованы. Кроме того, общество осуществляет производственный экологический контроль не в полном объеме, а также не соблюдает установленный порядок подачи сведений в надзорные органы.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, оба ООО были оштрафованы на общую сумму 330 тысяч рублей и получили предписания устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Группа компаний «Зелёный Щит» предлагает юридически грамотное оформление ПЭК по выгодным ценам для компаний из всех регионов Российской Федерации. Оформить заявку Вы можете, нажав на кнопку «Заказать звонок» в шапке сайта, позвонив по телефону 8 (8442) 590-090 или отправив заявку на адрес info@green-armor.ru Наши специалисты ответят Вам в течение минуты!

Смотрите также:  Новые вакансии!