Служащие Омска проходят аттестацию по пожарной безопасности

Пожар в торговом центре «Зимняя Вишня», произошедший в марте в городе Кемерово, жертвами которого стало 64 человека, из них 41 ребёнок, является следствием того, что руководством не проводилось надлежащее обучение работников пожарно техническому минимуму.

Кемерово до и послеОрганы пожарного надзора и прокуратура всей страны начали серию проверок во всех городах России. Целью проверки является мониторинг текущего состояния систем противопожарной безопасности и обученности персонала. Каждый сотрудник обязательно должен пройти противопожарный инструктаж и пожарно технический минимум.
В результате проверок выяснилось, что обучение пожарному минимуму руководителей объектов и подразделений также значительно отстаёт. Согласно ФЗ №69 «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 государственная власть субъектов РФ обязана проводить обучение пожарно-техническому минимуму среди населения. Также согласно приказу МЧС «645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организации» регулируется то, кто должен пройти пожарно-технический минимум и каким именно образом. Между тем, согласно результатам проверок, курс пожарно-техническому минимуму не был пройден специалистами в полном объёме, что является виной Учебно-методическому центру по ГО и ЧС Омской области. В связи с этом предлагаем пройти обучение по ПТМ в Учебном Центре «Зеленый Щит», осуществляющим свою деятельность на всей территории РФ. В нашем Центре Вы можете не только пройти лекции по пожарно-техническому минимуму, но также приобрести практические навыки в области пожаротушения. Также напоминаем вам о том, что при обучении 3-х и более человек по ПТМ обучение по охране труда проводится бесплатно.

Смотрите также:  «Газпром» сокращает длину трубопровода «Сила Сибири»