Лекции по пожарно-техническому минимуму

Обучение персонала пожарно-техническому минимуму (ПТМ) проводится в течение первого месяца работы на предприятии. После этого сотрудник должен регулярно проходить повторный курс ПТМ с периодичностью в 1–3 года, в зависимости от степени опасности его работы. 

Что такое ПТМ

ПТМПожарно-технический минимум – это основы знаний пожарной по безопасности, которыми должны обладать сотрудники всех типов предприятий. Он включает в себя алгоритм действий при возникновении пожара, принцип работы средств пожаротушения, характеристики горючих материалов и т.д.

Обучение базовым принципам пожарной безопасности может проводится без отрыва от производственного процесса или в нерабочее время. В первом случае обучение проводит руководитель предприятия или уполномоченный сотрудник. Второй вариант предусматривает посещение специальных образовательных учреждений пожарно-технического профиля. Как правило, дистанционное обучение проходят руководители предприятий и сотрудники, ответственные за пожарную безопасность. Кроме них, обучение с отрывом от производственного процесса проходят:

  • главные специалисты предприятия;
  • руководители организаций по добровольной пожарной охране;
  • специалисты по газоэлектросварочным и другим огневым работам;
  • водители пожарных автомобилей;
  • другие категории сотрудников, направленные непосредственно руководителем.

Где пройти ПТМ

Скачать лекции по пожарно-техническому минимуму можно на многих сайтах, однако, чтобы самостоятельно в них разобраться потребуется какое-то время. Чтобы не тратить усилия на поиск и освоение материала, вы можете воспользоваться услугами нашей организации. Компания «Зеленый щит» предлагает программу быстрого и качественного обучения базовым понятиям ПТМ для повышения общих технических знаний сотрудников и ознакомления с правилами пожарной безопасности. У нас работает штат квалифицированных специалистов, которые в кратчайшие сроки помогут освоить программу ПТМ. Описание курса и стоимость услуг предоставлены для ознакомления на нашем сайте.

Смотрите также:  Проведение инвентаризации отходов