Необходимость в обучении персонала

Обеспечение безопасности территорий, людей и различных промышленных объектов регулирется международным системам ПБ и Ростехнадзором (РТН). Несмотря на некоторую схожесть основных правил и норм, промышленная безопасность не является частью охраны труда или пожарной безопасности. Это совершенно другой комплекс мероприятий, который требует ответственного и индивидуального подхода к обучению.

Обучение персонала основам промышленной безопасности

Обучаться основным понятиям ПБ должны сотрудники организаций, которые эксплуатируют опасные производственные объекты или каким-либо образом контактируют с ними. Программа курса составляется на основании типовых программ РТН с учетом особенностей конкретного производства. В процессе обучения работники знакомятся с основными законодательными нормами, правилами безопасной эксплуатации оборудования, особенностями ремонта и технического обслуживания устройств и другими важными понятиями.

Любой уважающий себя руководитель должен заботиться о безопасности своих подчиненных. Кроме того, от грамотности организации производственного процесса во многом зависит успех предприятия. Поэтому он заинтересован в том, чтобы его персонал прошел качественное обучение ПБ у опытных специалистов. Даже минимальные знания основных аспектов промышленной безопасности оказывают влияние на качество работы сотрудников.

Обучение персонала специализированными организациями поможет сэкономить не только время, но и средства, которые могли бы быть потрачены на устранение последствий чрезвычайных ситуаций. Доказано, что на предприятиях, где руководители заботятся об образованности своих подчиненных, снижается вероятность возникновения аварий и различных неисправностей.

Наша компания предоставляет услуги по обучению персонала основным правилам и понятиям промышленной безопасности. Курс включает в себя программы повышения уровня ПБ, усовершенствования квалификации персонала, увеличения сроков функционирования оборудования и снижения вероятности возникновения аварийных ситуаций на производстве.

Смотрите также:  Аттестация по промышленной безопасности 2015-2016 годов