Необходимость в обучении по экологической безопасности

Экологическая безопасность представляет собой совокупность мероприятий по предотвращению угрозы резкого ухудшения параметров окружающей среды, в том числе, всех оболочек Земли (гидросферы, атмосферы и литосферы), вызванной человеческой деятельностью. Она охватывает все виды нарушений, связанные с истощением ограниченных природных ресурсов, сокращением видового состава растительного и животного мира и другими способами негативного воздействия на экологическую экосистему.

Основные задачи экологической безопасности

Задача экологической безопасности – снизить степень техногенного воздействия и минимизировать экологические риски. Это очень важный фактор, который оказывает значительное влияние на качество природных ресурсов. Основной принцип экологической безопасности – рациональное управление деятельностью предприятий, связанной с ресурсосберегающими и природоохранными факторами.

Обязательность прохождения обучения по экологической безопасности регламентируется законодательством РФ. Согласно ФЗ «Об охране окружающей среды», все работники руководящих должностей, а также некоторые рядовые сотрудники, ответственные за принятие важных управленческих решений, должны иметь соответствующую подготовку. Отсутствие таких навыков будет расцениваться как нарушение законодательства.

Составляющие программы обучения экологической безопасности

Наша компания предоставляет услуги по обучению экологической безопасности руководителей и специалистов различных предприятий. У нас имеется штат опытных квалифицированных сотрудников, которые ищут индивидуальный подход к каждому обучающемуся и обеспечивают быстрое освоение материала.

Сотрудники, которые проходят обучение по экологической безопасности в компании «Зеленый щит», получают навыки в решении таких задач:

  • разработка проектов по охране окружающей среды;
  • контроль над соблюдением экологического законодательства представителями различных видов хозяйственной деятельности;
  • проведение экологической экспертизы производства и проверка состояния промышленного оборудования;
  • очистка промышленных вод для предотвращения загрязнения водных и земельных ресурсов;
  • составление технического регламента и других видов документации.
Смотрите также:  Положение о расследовании причин инцидентов на ОПО