logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
Москва

Волгоград

8 (495) 749-90-02

8 (8442) 590-090

info@green-armor.ru

Нюансы в отчетности по отходам.

При подготовке отчета об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, обязательного для малого и среднего бизнеса используют данные актов и договоров на передачу отходов для обезвреживания и размещения, информацию паспортов опасных отходов, данные журналов учета отходов.

Подтвержденные отчетом объёмы образованных, преданных иным лицам отходов становятся для организации лимитами размещения. В итоге процесс заполнения отчетной формы трудоемкий и объемный. Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов должен полностью отражать путь движения утративших потребительские свойства веществ на предприятии и за его пределами до пункта организации, принявшей отход.

Несоответствие указанных в отчете объемов масштабу и виду производственных процессов предприятия квалифицируется у контролирующих органов как сокрытие, умышленное искажение экологической информации, за которое предусмотрена административная ответственность. Есть еще и нестандартные ситуации: для недавно образованных организаций отчетность ведется с момента государственной регистрации, а для организаций с региональными представительствами нужно составлять отдельные территориальные формы и общий по всему предприятию, а потом отправить их территориальному органу Росприроднадзора.

Во всем этом порядке разобраться без подготовки трудно, а в компании «Зеленый щит» вы получите профессиональную консультацию.

Администратор
Нет комментириев

Извините комментарии для этой записи закрыты.