Разработка проекта санитарно защитной зоны предприятия

Разработка проекта санитарно-защитной зоны является одним из важнейших этапов законно обоснованной деятельности предприятия. От грамотной разработки Проекта зависят не только значительные финансовые траты предприятия, но и его развитие, его защищённость и сама возможность его деятельности.

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) – это специально выделенная территория, отделяющая производственное предприятие, технологические процессы которого оказывают негативное воздействие на окружающую среду, от жилых застроек. Целью создания санитарно-защитной зоны является защита людей от вредных производственных факторов (например, пыль, шум, вредные выбросы, промышленные загрязнения).

Какие предприятия должны разрабатывать проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ)?

ПредприятиеТребования СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др., являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. Источники воздействия на окружающую среду и здоровье человека – это объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают уровень 0,1 ПДК или ПДУ (предельно допустимая концентрация или предельно допустимый уровень).При определении размеров санитарно-защитной зоны (СЗЗ) руководствуются классификацией предприятий по уровню опасности (согласно СанПиН 2.2.1./2.1.1.-2361-08).

Размеры санитарно-защитной зоны зависят от огромного количества факторов, в первую очередь – от класса опасности предприятия:

1 класс: химические производства (анилино-красочная промышленность, производство кислот, целлюлозы, хлора и т.д.), металлургические и машиностроительные производства и т.д – для них устанавливается СЗЗ не менее 2000 м;

2 класс: химическое производство газов, органических растворителей, самолётов и автомобилей, стальных конструкций – СЗЗ не менее 1000 м;

3 класс: производство химических реактивов, пластмассы, лаков, парфюмерии – СЗЗ не менее 500 м;

4 класс: производство бумаги, мыла, стекловолокна, медицинского стекла – СЗЗ не менее 300 м;

5 класс: производство готовых лекарств, химчистки, издательства – СЗЗ не менее 100 м.

Помимо промышленных предприятий организация санитарно-защитных зон СЗЗ необходима и для непроизводственных объектов. Например, согласно классификации, представленной в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03:

  • санитарно-защитная зона склада в зависимости от вида и количества складской продукции может колебаться от 5000 до 50 метров;
  • санитарно-защитная зона котельной должна составлять не менее 50 метров и может быть увеличена после проведения расчетов уровня шума;
  • санитарно-защитная зона АЗС предусмотрена в размере 50-100 метров;
  • санитарно-защитная зона газопровода называется санитарной зоной отчуждения и составляет от 300 до 1200 метров;
  • санитарно-защитная зона скважины в зависимости от количества выбросов сероводорода и летучих углеводородов занимает территорию 300-1000 метров;
  • санитарно-защитные зоны автодорог (санитарные разрывы) не требуют проектирования, и определяются для каждого конкретного случая на основании расчетов уровней загрязнения, шума, вибрации;
  • санитарно-защитная зона очистных сооружений в зависимости от их типа и назначения может составлятьот 15 метров до 1 километра;
  • санитарно-защитная зона кладбища площадью от 20 до 40 га установлена в размере 500 метров, площадью менее 20 га — 300 метров, для закрытых и сельских кладбищ — 50 метров.
Смотрите также:  Нюансы в отчетности по отходам.

 

Какие предприятия не должны разрабатывать проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ)?

Асфальтовый завод

Проект СЗЗ не разрабатывается если:

  • предприятие не является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека (то есть уровень загрязнения, создаваемого предприятием за пределами промышленной площадки не выше 0,1 ПДК и/или ПДУ);
  • предприятие относится к IV-V классам опасности и при этом главой VII СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 определен ориентировочный размер СЗЗ;
  • предприятие принадлежит к объектам малого бизнеса и относится к V классу опасности;
  • численность предприятия не превышает 15 человек (микропредприятие малого бизнеса).

 

Этапы разработки СЗЗ

  • Топография СЗЗПервый этап – предварительный. На первом этапе исследуются и фиксируются исходные данные предоставляемые клиентом, топографические материалы предприятия, его местоположение относительно населённого пункта, инвентаризуются выбросы и их источники и рассчитываются методом математического анализа по утверждённым методикам предполагаемые показатели загрязнения (в любых его формах). На основании полученных данных разрабатывается предварительный план (с площадью) санитарно-защитной зоны и предоставляется для рассмотрения в органы Ростехнадзора. В Проект СЗЗ включаются общие сведения о клиенте (предприятии), анализ его деятельности с точки зрения используемых природных ресурсов и загрязнения ОС; общая характеристика загрязнённости территории; анализ водопользования, загрязнения воздуха, шумообразования, образования отходов и прочие показатели негативного воздействия; план природоохранных мероприятий и прочие сведения, объём и состав которых определяется специалистом в зависимости от специфики предприятия.
  • Второй этапвключает разработку программы натурных наблюдений, цель которых – доказать правильность проведённых расчётов либо выявить их неточности и дать фактический материал для корректировки предварительного плана. Результаты натурных наблюдений предоставляются в органы Ростехнадзора и служат обоснованием для утверждения Проекта СЗЗ. Если новыми постановлениями от 2010 г натурные наблюдения для данного класса предприятий отменены, в качестве аргументов используются данные производственного контроля.
  • Третий этап. Утверждение Проекта СЗЗ и получение заключения от Ростехнадзора (Роспотребнадзора) и Центра гигиены и эпидемиологии на её законное функционирование. Разработка Проекта СЗЗ обязательно включает оценку градостроительной ситуации: если последняя характеризуется как сложная (по уровню загрязнённости, шума, удалённости объектов друг от друга и др.), то в размещении предприятия могут возникнуть сложности либо вообще получен отказ. В таких случаях необходимы весьма убедительные расчёты, технологические показатели и планы природоохранных мероприятий, способные доказать возможность размещения предприятия и безопасность его для людей.

Содержание проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ)

ЧАСТЬ 1: Обоснование размера санитарно-защитной зоны СЗЗ 

Радиус СЗЗВведение

  1. Общая характеристика промышленной площадки.  
  2. Влияние на окружающую среду хозяйственной деятельности действующих объектов (влияние на атмосферный воздух, влияние на окружающую среду звуковых колебаний, влияние на поверхностные и подземные воды).
  3. Обоснование размера санитарно-защитной зоны (СЗЗ) промышленной площадки (определение размера СЗЗ согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 ориентировочная СЗЗ; уточнение размера СЗЗ с учетом рассеивания загрязняющих веществ в атмосферу и фактического загрязнения атмосферного воздуха в жилой застройке – расчетная СЗЗ; уточнение размера санитарно-защитной зоны по шумовым характеристикам – окончательная СЗЗ).
  4. Организация производственного контроля.
Смотрите также:  Аттестация по промбезопасности

ЧАСТЬ 2: Мероприятия по организации и благоустройству санитарно-защитной зоны СЗЗ

  1. Архитектурно-планировочные решения санитарно-защитной зоны СЗЗ (освещение промышленной площадки и СЗЗ; связь; сигнализация; озеленение СЗЗ; зонирование СЗЗ).
  2. Выводы.
  3. Чертежи.
  4. Смета по озеленению санитарно-защитной зоны.
  5. Приложения (копии документов).

Список необходимых документов для разработки проекта санитарно-защитной зоны СЗЗ

  • Газовая котельнаяИнформация о производственной деятельности, штатах и структуре предприятия с описанием назначения и характеристик всех объектов (производственные и коммерческие подразделения, участки, цеха, бригады, офисы, отделы, здания, сооружения). Расположение, высота, размер, состав материалов зданий и сооружений.
  • Ситуационный план (М 1:10000,1:2000, 1:500) с указанием ближайшей жилой застройки (обязательно).
  • Наличие котельной, автотранспорта, трансформаторной подстанции, очистных сооружений, станков, компрессоров, насосов и др. оборудования.
  • Отчет об инженерно-экологических изысканиях на площадке (если есть).
  • Отчет о санитарно-эпидемиологическом обследовании территории (если есть).
  • Подробное описание применяемой технологии по всем участкам.
  • Генплан с указанием автостоянок (количество машиномест), площадок разгрузки-погрузки, мест временного размещения отходов, источников выбросов (трубы, вентиляционные отверстия и т.п.).
  • Сведения о планируемом инженерном обеспечении (водоснабжение, канализование, электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, ливневая канализация).
  • Справка МосЦГМС о фоновых концентрациях и климатической характеристике района расположения объекта (обязательно действующий оригинал).
  • Перечень технологического оборудования с указанием создаваемых уровней шума в ДБА, размера (из паспорта) и указание их размещения на карте-схеме.
  • Перечень компонентов системы вентиляции (приточной, вытяжной и т.п.) с указанием шумность в ДБА, размера (из паспорта) и их размещение на карте-схеме.
  • При размещении объекта вблизи магистральных автодорог, городских улиц районного значения и иных с количеством полос более 2-х – данные об интенсивности движения автотранспорта по автодороге, либо протокол замеров уровня шума от а/д.
  • Проект строительства объекта (если есть).

Срок действия проекта санитарно-защитной зоны СЗЗ

Срок действияСрок действия проекта СЗЗ законодательно не регламентирован. Если в санитарно-эпидемиологическом заключении не указывается срок действия проекта, то проект СЗЗ не будет иметь ограничения по времени.

Проект СЗЗ подлежит пересмотру, если меняются технологические процессы предприятия, происходит застройка приграничных территорий, изменяются планы смежных землепользователей.

Изменение размера санитарно-защитной зоны СЗЗ

Размер СЗЗ действующих объектов может быть уменьшен, если:

  • существуют объективные доказательства снижения техногенного воздействия на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и за ее пределами в рамках и ниже нормативных требований, обоснованные лабораторными наблюдениями за загрязнениями, которые должны проводиться как минимум один год;
  • произошло изменение класса опасности, уменьшение мощности предприятия, смена профиля деятельности;
  • подтверждено снижение шума и других физических факторов в пределах жилой застройки ниже гигиенических нормативов.
Смотрите также:  Сдача экологической отчетности в 2018 году

Размер СЗЗ для проектируемых и действующих предприятий может быть увеличен Главным государственным санитарным врачом РФ (для предприятий I II классов опасности) или Главным государственным санитарным врачом субъекта РФ или его заместителем (для предприятий IV и V классов опасности).

Законодательство, регламентирующее разработку проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ)

  • Федеральный законФедеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»
  • Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»
  • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  • СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
  • СанПиН 2.1.6.1032-01 Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест
  • СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
  • СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
  • Приказ Минприроды России от 22.12.1995 № 525 «Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы»
  • СанПиН 2.2.4.1191-03 Электромагнитные поля в производственных условиях
  • ГН 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
  • Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»
  • ГН 2.1.6.2309-07 Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ПРОЕКТА СЗЗ

Штраф Ответственность за отсутствие проекта СЗЗ установлена статьями 6.3 и 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Статья 6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании»

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 10000 до 20000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Статья 8.1. «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»

Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 20000 до 100000 рублей.