Вопросы аттестации по электробезопасности

Аттестация специалистов и руководителей предприятий представляет собой проверку знаний безопасного использования различных электрических устройств. Она включает в себя основные понятия по технике безопасности, охране труда, правилам эксплуатации электроприборов и оказания первой помощи пострадавшим.

Аттестация по электробезопасности делится на три вида:

  • Первичная – проводится во время оформления на службу.
  • Периодическая – проводится на предприятии раз в 1-3 года в установленные регламентом организации сроки.
  • Внеочередная – проводится внеурочно, если возникла такая необходимость.

Сроки проведения периодической аттестации зависят от статуса и должности сотрудника. К примеру, административно-технический персонал и оперативные сотрудники проходят проверку знаний раз в год; инженеры по охране труда – не реже чем раз в три года.

Порядок проведения аттестации

Аттестация по электробезопасности может проводится:

  • внутренней комиссией предприятия;
  • комиссиями центров обучения с участием представителя Ростехнадзора;
  • в территориальных комиссиях Ростехнадзора.

Перед проверкой знаний специалисты проходят обучение по соответствующему курсу в учебном центре. Одним из таких центров является компания «Зеленый щит». У нас вы можете быстро и легко освоить необходимый материал для успешного прохождения аттестации. 

Как готовится к аттестации

Некоторые предпочитают готовиться к аттестации самостоятельно, разыскивая вопросы и ответы по электробезопасности в интернете. Такой вид обучения неэффективен, ведь не освоив полный курс обучения, вы достаточно быстро забудете всю прочитанную информацию. Чтобы успешно пройти проверку, необходимо хорошо разобраться в материале с помощью квалифицированных преподавателей.

Мы предлагаем эффективное обучение основам электробезопасности по доступной цене. В рамках учебного курса используются видео ролики, авторские презентации и тестовые задания для закрепления материала. Знания, полученные таким способом, останутся у вас надолго и пригодятся не только на время прохождения аттестации, но и в дальнейшей трудовой деятельности.

Смотрите также:  Экологическое сопровождение предприятий и организаций