logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Зачем разрабатывать положение о расследовании причин инцидентов

За деятельностью опасного производственного объекта осуществляется контроль надзорными органами. В связи с этим, вся нормативная и техническая документация должна соответствовать нормам законодательства. Одним из таких важных документов является Положение о расследовании причин аварий и инцидентов. Ошибочно полагать, что документ регулирует исключительно порядок расследования непредвиденных ситуаций на объекте.

Взрыв на ЧАЭСКаждый образец Положения о расследовании причин инцидентов, независимо от специфики деятельности ОПО, содержит информацию о формах ведения статистики и подачи отчетов о проведенных мероприятиях для устранения последствий аварий и инцидентов, порядок регистрации сведений об авариях в журнале и передачи в местные территориальные органы Ростехнадзора.

Ранее порядок расследования причин инцидентов являлся отдельной главой Положения о производственном контроле, но в связи с вступившими в действие изменениями, это отдельный документ.

Разработка ПРИ является обязанностью собственника организации, эксплуатирующей объект. Для составления можно использовать образец Положения о порядке расследования причин инцидентов, но с целью избегания несоответствий и для экономии времени, допускается обращение в специальные организации.

Даже в случае самостоятельной разработки ПРИ может потребоваться профессиональная помощь для согласования Положения в Ростехнадзоре. Документ считается принятым, после его подписания руководящим лицом организации.

Администратор
Нет комментириев

Извините комментарии для этой записи закрыты.

Ашберн