На Камчатке уменьшилось число несчастных случаев на производственных предприятиях.

В процессе заседания краевой Межведомственной комиссии по охране труда, которое прошло 31 марта 2016 г. под председательством первого вице-губернатора региона Ирины Унтиловой было установлено, что на Камчатке уменьшилось число несчастных случаев на производственных предприятиях.

В прошлом году стали жертВами 120 человек, что на 54 человека меньше, чем в 2014 году. Кроме того, значительно сократилось количество групповых несчастных случаев: с 7 в 2014 году до 2-х в 2015 году.

По сведениям краевого Управления Роспотребнадзора, число людей с профессиональными заболеваниями, снизилось по сравнению с предшествующим периодом на 8 человек.

Уменьшение количества пострадавших на производственных предприятиях — это результат общей работы сторон социального партнёрства и других участников межведомственного взаимодействия по охране труда.

Также было отмечено, что по сравнению с 2014 годом на Камчатке на 40  процентов увеличилось число обращений работодателей за финансированием мероприятий по охране труда за счёт сумм страховых взносов.

51%  от суммы исполнения бюджета было выделено на покупку СИЗ;

18,5 % — на санаторно-курортное лечение работников, которые  работают с вредными и опасными производственными факторами;

13% — на выполнение оценки условий труда рабочих мест.

Оставшиеся деньги были отправлены на  обучение по охране труда, покупку лекарств для оказания первой медицинской помощи.

Смотрите также:  Подготовка к проверке Ростехнадзора