Программа обучения по ГО и ЧС для ИП и организаций

2 мая 2017 года в законную силу вступило постановление Правительства №470 от 19 апреля 2017 года, обязывающее все предприятия и индивидуальных предпринимателей, имеющих сотрудников, проводит инструктаж по действиям в режиме ГО и ЧС. Суть программы обучения служащих действиям в режимах ГО и ЧС сводится к следующему: установить порядок прохождения инструктажа работников на предприятии и определить степень подготовки и уровень знаний обученных сотрудников. Целью программы обучения является подготовка служащих к четким и отлаженный совместным действиям в случае возникновения форс-мажорных производственных или природных событий, а также при введении режима военных действий. При обучении необходимо обратить внимание на:

1) причины и факторы влияющие на возникновение ЧС;

2) возможные варианты защиты, укрытия от поражающих явлений стихийного бедствия, производственной аварии и военных действий;

3) слаженность и последовательность шагов при тревожном сигнале;

4) основы первой медицинской помощи;

5) знакомство и практические занятия с ИСЗ;

6) исполнение каждым сотрудником своих служебных инструкций в режиме ГО и ЧС.

Программу обучения необходимо утвердить внутренним приказом организации с определением ответственных лиц за поведение мероприятий и контролирующего лица, чаще всего директора предприятия. 

Смотрите также:  Мусор из Москвы будет вывозиться в Ярославль