logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Проблемы экологической безопасности

Россия на пороге серьезной экологической катастрофы. За последние десятилетия негативная тенденция по темпам деградации окружающей среды не только не уменьшилась, но и стала набирать рост.

 

Главные проблемы экологической безопасности в России – это:

  • Загрязнение атмосферы;
  • Загрязнение почвы;
  • Снижение количества лесных массивов;
  • Загрязнение рек и морей;
  • Истощение рыбных ресурсов и фауны;
  • Нарушение режима природоохраняемых территорий.

Эти и многие другие угрозы экологической безопасности являются следствием антропогенного воздействия. Но парадоксален тот факт, что в результате грубого нарушения системы «Человек-Природа» под угрозой оказалась человеческая жизнь.

Тотальная экологическая катастрофа – это наиболее точное определение, которое только может получить экологическая безопасность Российской Федерации. Россия занимает третье место в мире по количеству вредных выбросов в окружающую среду. На карте страны практически не осталось мест, безопасных для жизни и здоровья человека. Высокая концентрация серы и двуокиси азота, что характерна для всего Северного полушария, становится вероятной причиной появления кислотных дождей.

[]
1 Step 1
Номер
Previous
Next

Россия вносит существенный вклад в ухудшение экологической ситуации в мире. Страна имеет мощные ресурсы и энергопотребление, а вот должный контроль экологической безопасности не осуществляется.

Важно понимать, что экологическая проблема является глобальной и самой серьезной. Любые социальные проблемы, войны и противостояния можно легко урегулировать, а вот запущенный процесс разрушения биосферы, увеличение количества парниковых газов, истощение и загрязнение вод на суше остановить гораздо сложнее. Чтобы очистить всего лишь одну реку, понадобится примерно 300 лет. Однако для начала необходимо прекратить загрязнение вод, а этим пока никто не занимается.

По данным ЮНЕСКО к 2030 году загрязнение земель и вод суши спровоцируют нехватку продуктов питания, рост голода, распространение инфекционных заболеваний, появление новых ранее неизвестных болезней и другие существенные проблемы. Это напрямую повлияет на качество и длительность жизни российского населения, увеличит уровень смертности, особенно среди маленьких детей. Чтобы подобного не допустить, необходимо незамедлительно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения экологической среды.

Администратор
Нет комментириев

Извините комментарии для этой записи закрыты.

Ашберн