logo

115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2, офис 215

400005, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина д.92, офис 21-27

nfo@green-armor.ru
8 (8442) 590-090 8 (962) 760-06-24
8 800 777 04 34

Звонок бесплатный

info@green-armor.ru

Рекомендации по разработке Плана мероприятий по ликвидации последствий аварий

План мероприятий по ликвидации последствий аварий разрабатывается для всех объектов, деятельность которых представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья человека, может стать причиной экологической катастрофы. План также необходим для ОПО, в случае аварии на которых есть риск повреждения оборудования или помещения.

План мероприятий по ликвидацииПлан мероприятий должен обязательно разрабатываться для предприятий нефтехимической, нефтеперерабатываемой и химической промышленности. Типовой образец плана мероприятий ликвидации последствия аварий имеет такую структуру:

  • Титульный лист.
  • Оглавление.
  • План ликвидации и локализации аварий уровня «А».
  • План ликвидации и локализации аварий уровня «Б».
  • Список приложений.

В числе приложений находится схема оповещения об аварии. Она четко регламентирует порядок действий при возникновении инцидента на промышленном объекте и перечень должностных лиц, организаций и государственных органов, которых следует извещать о происшествии.

Важным приложением к Плану мероприятий является инструкция по безосной остановке оборудования. В случае аварии важно остановить технологический процесс без причинения дополнительного ущерба для имущества, жизни и здоровья сотрудников и окружающей среды.

Помимо этого, необходимо прилагать список инструментов, материалов и средств индивидуальной защиты, оформленный в виде таблицы. ПЛА вводится в действие приказом организации, эксплуатирующей ОПО.

Администратор
Нет комментириев

Извините комментарии для этой записи закрыты.

Ашберн