Вопросы о разработке Положения о производственном контроле

Положение о производственном контроле разрабатывается организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект. В то же время, законодательством не предусмотрены запреты на привлечение специальных организаций для разработки положения. Особенных требований к специалистам организации, оказывающей помощь в разработке Положения также не предусмотрено. Таким образом, не нужны разрешительные лицензии или иные документы для разработки ППК.

ППКВ зависимости от территориального расположения объектов может потребоваться разработка одного или сразу нескольких Положений о производственном контроле. Такое решение станет оптимальным вариантом в случае расположения объектов эксплуатирующей организации в отдаленных регионах. Преимуществам отдельных ППК на каждый объект является возможность учитывать их специфику и возможность быстро вносить поправки при необходимости. При внесении изменений не потребуется перерабатывать Положение для остальных объектов организации.

Следует также понимать, когда положение о производственном контроле считается принятым. Документ вступает в действие после утверждения его руководителем организации и согласования с местным территориальным органом Ростехнадзора.

Смотрите также:  Где пройти пожарно-технический минимум?